viernes, 26 de marzo de 2021

COLORES DE LA TIERRA, LAS VERDURAS Y FRUTAS

 

¡Hola chicos, chicas y familias del JII 4!


Retomando lo que trabajamos en la semana anterior y habiendo aprendido lo importante que es incorporar, diariamente, a nuestra alimentación verduras y frutas, les dejamos, aquí, algunos consejitos para tener en cuenta:




Después de todos estos consejos creemos que ya están en condiciones para animarse a hacer una “receta saludable “ en familia.

 


¿Alguna vez pensaron en cocinar una tortilla de espinaca?


¡Seguro que sí!, pero aquí les dejamos nuestra variante en la receta.


Esta semana tuvimos la oportunidad de compartirles, en el blog del jardín, una  nueva propuesta:  la “Biblioteca virtual” donde les acercamos un cuento que se llama “la tortilla de papa” cuya autora es Claudia Siemens ¡Qué divertido fue escucharlo!

Pero ¿qué sucedería si a la papa la reemplazáramos por espinaca y le aportásemos a nuestro cuerpo más vitaminas y minerales con esta poderosa verdura?

 ¡Creo que vale la pena intentarlo! 

Ya los/las estamos viendo casi más grandes que el día de ayer...


Aquí va la receta:


Tortilla de espinaca 

Ingredientes

 4 raciones

  1. 400 g espinacas

  2. 2 cebollas (200 gr)

  3. 6 huevos (240g)

  4. 1 cuchara sopera de aceite oliva (10 gr)

  5. 1 pizca sal y pimienta



Pasos

  1. Pelar y cortar las cebollas

  2. Rehogar la cebolla con el aceite en una sartén

  3. Añadir las espinacas y remover hasta observar que están hechas, aproximadamente 10 minutos.

  4. Retirar del fuego y escurrir

  5. Batir los huevos y salpimentar

  6. Mezclar los huevos batidos con las espinacas y las cebollas.

  7. Pincelar con aceite o rocío vegetal una sartén y añadir la mezcla

  8. Cocinar a fuego lento

  9. Dar media vuelta para completar la cocción

 



 

Esperamos nos envíen, al mail del jardín dei_jic4-de9@bue.edu.ar, la receta saludable que prepararon en casa. Puede ser esta o cualquier otra que les guste.

 

Saludos virtuales

Ana y Fer