viernes, 28 de agosto de 2020



 



Queridas familias del jardín n°4: entre alimentos, arte e historias de cada familia, hoy nos gustaría invitarlos a evocar "sabores, recuerdos y emociones" compartiendo algún relato sobre comidas que preparaban sus abuelos/ abuelas, bisabuelos / bisabuelas, porque lo escucharon, porque les contaron, porque es originario del país de cada uno y guarda un gustito especial.


"Si el sabor y el olor de la comida tienen la capacidad de hacernos evocar momentos pasados, podríamos intentar, a través de las palabras, recorrer el camino inverso. Buscaremos en nuestra historia las comidas mas placenteras, nuestros platos favoritos, los que asociamos con romances pasados, la receta de la abuela, de la madre, de la infancia....

Cuidadosamente prepararemos la escena, y haremos retroceder el tiempo hasta atrapar el instante en que se cierra la boca, se estira el tenedor y se despiertan los sentidos."


(Libro:" Sabores de la memoria" Ana Pomar)


Esperamos compartir recuerdos ricos de amor

Las señoritas celadoras Ana, Cari, Maru y Virgi